sábado, 24 de marzo de 2012

PERAS AL VINO

¿Quién no conoce éste tradicional postre?. Imagino que todos. Seguro que hoy, alguien lo verá por primera vez. Además le pondremos un acompañamiento de esos de lujo y de quedar de muerte con todo el mundo mundial.
Así que sin más diligencia empezamos:
INGREDIENTES: 6 Peras, que no sean muy blandas.
                              1/2 litro de vino tinto.( eso sí de los buenos).
                         200gr +- de azúcar.
                             1  Piel de limón
                             1  Piel de naranja.
                          1/2 barrita de canela o en su defecto una cucharadita en polvo.
                               Si se tiene, un poco de azúcar avainillado y un poco de agua.
Cogemos un cazo un poco grande, para que nos quepan bien las peras. Las frotamos primero con limón. Añadimos el azúcar y un poquito de agua. Cuando empieza a tomar color, ponemos la piel del limón, de la naranja y la canela  Damos una vueltas y añadimos el vino. Colocamos bien las peras tumbadas y lo tenemos unos 45minutos a fuego suave. De vez en cuando les damos la vuelta. Para saber si están, pinchamos con un cuchillo hasta el corazón, el cual debe estar tierno.
Una vez pasado el tiempo, lo pasamos a una una fuente y lo dejamos enfríar 24 horas todo junto.

Al día siguiente, empezamos con la decoración. Hay muchas formas de acompañarlas. Light o menos light. Todo depende de lo goloso que sea uno. La primera es bañándolas con chocolate puro recién hecho y un toque de nata o dos,  unas cucharadas del jugo, por cierto buenísimo y para dentro.
                                                           
Otra forma, comerlas tal cual en su propio jugo. Si es que el jugo está que os morís de bueno. Luego una buena siesta y a volar.
Así que recomendable como todo lo que rueda por aquí. Ánimo que esto es coser y cantar.

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