lunes, 26 de octubre de 2020

EL AROMA DE LA LEÑA FRESCA.

" El aroma de la leña fresca pervivirá entre tus recuerdos últimos cuando caiga el velo".
              Hans Borli.
                          

Son varios los aromas que en el día de hoy permanecerán en el recuerdo de estos boteros.
El primero está dicho ya, el de la leña todavía verde y recién serrada que nos toca picar hoy.
El segundo por orden en esta jornada, es el de las sopas de ajo que tenemos en la puchera y que servirán para echar las once.
       Hablando de aromas, qué decir del aroma a fuego, a humo, a brasa y a ceniza...
Al fondo aparece como por encanto otra tartera.
Para que este aroma nos llegue y perviva han tenido que pasar las fabes más de tres horas en la trébede al chup chup de las brasas, y otra de reposo. Mientras tanto, la pila de leña picada va subiendo.
Aromas, vino y madera van de la mano.
Alguien tuvo la brillante idea de  que lo mejor para rematar la fabada fuera un aromático queso tres leches Gamonedo del Puerto. 
          Aromas a mantequilla.
Esto ya es pura gula. Queda más leña por picar, pero no a este precio.
 
  



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