Comida con amigos y aprovechando las frutas escarchadas que me sobraron del rosco de Reyes he hecho el típico Plum Cake inglés.
INGREDIENTES:
180gr de mantequilla sin sal, 150gr de azúcar, 3 huevos medianos, 1 cucharadita de agua de azahar o esencia de vainilla( ho he puesto las dos), 250gr de harina, 8gr de levadura, Una pizca de sal, 250gr de frutas escarchadas aprox, el zumo de una naranja, ralladura de limón y naranja.
Opcional: pasas, nueces y 3 cucharadas de ron.
Para el glaseado final: 100gr azúcar glass y un pico de agua o leche.
ELABORACIÓN:
1- Ponemos a macerar las frutas en trozos muy pequeñas con el zumo de naranja y el ron si lo vamos a poner.
Ponemos el horno a calentar con calor arriba y abajo a 170°.
Dejamos el molde engrasado o forrado con papel de horno preparado.
El molde debe ser pequeño.
2- Echamos la mantequilla cortada en dados y tipo pomada con el azúcar. Batimos bien hasta tener una crema. Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos batiendo. Añadimos las ralladuras de naranja, limón y las cucharaditas de agua de azahar y o vainilla
3- En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y pizca de sal. Tamizamos y se lo echamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien un buen rato.
4- Colamos las frutas escarchadas y reservamos el jugo.
5- Pasamos la fruta con un poco de harina para evitar que se vayan al fondo.
Echamos las frutas a la mezcla y damos vueltas con una lengua pastelera.
Ahora añadimos el que quiera, pasas y nueces.
5- Lo echamos en el molde y lo alisamos bien.
6- Lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 160°.
La duración es de 1h aprox. El truco del cuchillo para saber si está. Si vemos que se nos dora mucho, colocamos papel Albal encima.
Sacamos del horno y sin desmoldar, añadimos por encima el jugo de la maceración de las frutas.
Dejamos que enfríe un poco.
Desmoldamos con cuidado y lo dejamos encima de la rejilla hasta que enfríe del todo.
Dejamos que enfríe un poco.
Desmoldamos con cuidado y lo dejamos encima de la rejilla hasta que enfríe del todo.
Preparamos un glas con los 100gr de azúcar glas y unas cucharaditas de agua o leche. Vamos removiendo hasta que nos quede una crema densa.
Lo vertemos encima del bizcocho ya frio.
Decoramos con frutas.
Lo vertemos encima del bizcocho ya frio.
Decoramos con frutas.
Este es el aspecto al corte.
¿Bonito eh? Pues mejor sabe.
Buenisísimo😋
¿Bonito eh? Pues mejor sabe.
Buenisísimo😋
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