Aquí estamos otra vez, con un plato de esos: "no del todo ligeros" . De vez en cuando hay que darse alguna alegría que otra. Esperemos que el otoño e invierno tarden mucho en asomar la cabeza, mientras iremos preparando esos menús que seguro hacen entrar en calor a más de uno.
Vamos a lo que interesa.
INGREDIENTES: Calculado para 4 personas.
4 patatas grandes y a poder ser lisas., 200gr +- de carne picada buena, 1 cebolla, queso para gratinar,
hierbas, pimienta, sal y opcional un poco de tomate frito.
ELABORACIÓN:
1- La manera más rápida y a la vez rica, es asarlas, envolviéndolas en papel de aluminio. Las metemos en el horno y vamos pinchando hasta que veamos que estén tiernas. Las dejamos enfriar un poco, ( se pelan mejor y al cortarlas, no se rompen). Las podemos hacer con piel o sin ella, eso ya es a gusto de cada uno.
2- En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla cortada pequeña y un poco de tomate frito. Cuando está ya pochada, añadimos la carne salpimentada y las hierbas que tengamos: de La Toscana, Provenzales...
Lo dejamos hasta que esté dorado.(retiramos). También se podría añadir una bechamel, eso ya va a gustos.
3- Partimos las patatas por la mitad. Con la ayuda de una cuchara y con cuidado de que no se nos rompan, quitamos un poco de pulpa de cada una como si hiciéramos un cuenco.
5- Añadimos la pulpa a la sartén donde tenemos la cebolla y le damos vueltas hasta conseguir una masa un poco compacta.
*** También están muy ricas, rellenas de todo tipo de quesos con el gratinado final.
Al ser un plato importante, lo he acompañado de lechuga, rellenamos.
También las podéis acompañar de unos guisantes a la francesa(receta en este blog).
Muy recomendable después de haber hecho un buen deporte, ciclismo, marathones...por estos lares abundan y mucho.
Un buen vinito y está que te mueres.
1 comentario:
Los espanholes parecen ignorar el nombre de la papa en cuyo caso lo copian del inglés patatoe.
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