viernes, 10 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE NOCILLA

Ya que el invierno parece no darnos tregua, por otro lado, es lo que toca. Y..., ¡qué sería de un invierno sin nieve!,¿no?. Vamos a seguir fomentando y disfrutando de la gastronomía para estos fines de semana invernales donde uno tiene menos que hacer.
Hoy va dedicado a todos los niños, bueno... y a los no "tan niños" de la casa, variando así un poco el tipo de merienda habitual.
INGREDIENTES-1 Frasco de nocilla, 1 yogur natural, 1 medida del yogur de aceite, 2 medidas del yogur de harina, 2 y 1/2 medidas del yogur de azúcar, 3 huevos, 1 cucharadita de levadura química y un pelín de sal.
--Opcional: Se le puede añadir, nueces, almendras....
PREPARACIÓN: -Mezclamos todos los ingredientes. Rellenamos un molde previamente engrasado, lo horneamos a 170ºC durante 45min +- Siempre digo que cuando la puntita del cuchillo salga limpia, pis-pas.
                       
Lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass. Se puede acompañar de mil cosas; Fresas, moras, salsa de frutos rojos... La imaginación da para mucho. 
Hoy se me ocurre...dibujar "UNA GRAN SONRISA", ¡Qué bonito!. 
Niños y no tan niños, ¡a disfrutar!.



No hay comentarios: