Precioso contraste donde los haya; mar, montaña y si encima hay nieve una se queda sin palabras.
Con el plato de hoy, la mezcla de sabores es siempre una grata sorpresa.
Habremos salpimentado y espolvoreado con un poco de canela y a ser posible el día anterior, el pollo. Echamos sal al marisco, lo freímos unos minutos, retiramos y guardamos. En el mismo aceite freímos el pollo, unos 4 minutos por cada lado, retiramos a un lugar distinto del marisco. Añadimos la cebolla fina y los ajos laminados en el mismo aceite a fuego suave. Cuando esté doradito, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, sólo 1 minuto para que no se queme. Añadimos el tomate. Cuando veamos que está, lo echamos encima del pollo, las almendras picadas, el vaso de vino blanco y los vasos de caldo. Lo dejamos a fuego lento 45minutos. Si viéramos que espesa mucho, añadimos más caldo. Añadimos el marisco y lo dejamos 10 minutos más.
Este plato es más sabroso si se hace el día anterior.
Como acompañamiento para no desperdiciar la salsa, un arroz blanco basmati . Truco para que siempre quede suelto: Hervimos 15min, se pasa un buen rato por mucha agua fría y listo. Cuando lo vayamos a utilizar, se calienta en el micro unos minutos y se conserva 1,2, 3... días igual que el primer día.
El que lo haga, me dará la razón en que merecía la pena, trabajar un poco para chuparse los dedos.
¡ Qué aproveche!
1 comentario:
Pollo con marisco? umm no dejas de sorprenderme
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