Plato típico de mi tierra y sin traducción posible. Menos
"light" que los anteriores. Recomendable, después haber practicado un
buen deporte.
Es tan ó mas importante la variedad de setas como la carne.
Es tan ó mas importante la variedad de setas como la carne.
Ingredientes: + ó - 600gr de carne de ternera de " tapa". Es la que
utilizamos para los filetes empanados. Cortados muy finos. Tienen que seer muy
tiernos. Si son grandes los troceamos bastante.
300 gr de setas: No valen los champiñones. Tienen que ser boletus, o setas que
vienen ya en frascos y son gelatinosas. También las hay deshidratadas para
poder mezclar, en caso de no encontrarlas.
1 lata de tomate triturado
1 cebolla grande
1 vaso vino tinto
4 zanahorias grandes
4 zanahorias grandes
Harina, sal, pimienta, hierbas provenzfales y hoja de laurel
Tenemos
preparado previamente, la cebolla cortada fina.
Enharinamos los filetes, vamos añadiendo hierbas provenzales y los freímos
vuelta y vuelta. Reservamos. En el mismo aceite, añadimos el tomate, la cebolla, la zanahoria y lo dejamos reducir hasta que oscurezca bastante su color. Añadimos la carne y
las hojas de laurel. Enseguida, el vino, las setas y salpimentamos. Bajamos bastante
el fuego, echamos un vaso de agua caliente y lo dejamos + ó - 40 minutos.
Removemos de vez en cuando. La salsa tiene que se espesa. El arroz blanco
acompaña muy bien a este plato.
Recomiendo hacer el plato el día anterior.
Es más sabroso.
La verdad, plato exquisito.
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