miércoles, 25 de marzo de 2020

GUISANTES CON CALAMARES

Voy a seguir con recetas fáciles, sanas y tirando de congelador,  para estos duros días que nos toca vivir y afortunadamente venceremos.
INGREDIENTES:
1/2kg aprox guisantes, 1/2kg calamar, chipirón, sèpia..., 2 cucharadas de postre de  pulpa pimiento choricero, vaso de vino blanco, 2 zanahorias, 1 cebolla.  Si teneís, como yo, hierbas frescas: menta, tomillo, albahaca... sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
1- Cortamos la cebolla en trozos pequeños. En una sartén, añadimos 1 cucharada de aceite y a fuego bajo y tapada pochamos la cebolla.
2- Añadimos el calamar o lo elegido. Tapamos hasta que esté mas o menos hecho. Mirando y removiendo de vez en cuando.
3- Añadimos las 2 cucharadas de postre de pimiento choricero. Removemos un par de minutos y añadimos el vaso de vino blanco. Esperamos a que se evaporae el vino.
4- Añadimos, los guisantes, las hierbas y salpimentamos.
5- Cubrimos de agua por encima de los guisantes. A fuego bajo, tapamos mirando de vez en cuando.
Nota: Si vemos que el agua se evapora y el guisante, todavía está al de te, añadimos agua y rectificamos de sal.


Et voilà! Bon appétit!
¡ QUÉDATE EN CASA!🙏🏻

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