lunes, 7 de septiembre de 2020

RATATOUILLE




Todos nos acordamos de la maravillosa película de Disney, cuyo título ha pasado a ser una conocídisima receta.
INGREDIENTES: ( 3-4 PAX)
- 1 Berenjena y un calabacin medianos, tomates.
SOFRITO A MI ESTILO Y ELABORACIÓN:
1 Cebolla, 1pimiento rojo y verde, 4 tomates rallados ó 4 cucharadas tomate de bote, 1 vaso de vino blanco o tinto y una cucharada de pulpa pimiento choricero.-- Pochamos bien la cebolla, añadimos el vino. Dejamos a que se evapore un poco. Añadimos los pimientos cortados muy pequeños y la pulpa del pimiento choricero. Tapamos y " XUP-XUP"
ALIÑO
Hojas de albahaca fresca, hierbabuena, un poco de tomillo, sal, pimienta y aceite al gusto,
--- Pasado todo por la batidora


Pasamos el sofrito por la batidora, lo colocamos en una fuente redonda... para horno.
Con la mandolina, si tenemos, cortamos la berenjena y calabacin a rodajas un poco gruesas. El tomate, a mano( si las rodajas son grandes, al montar, partiremos por la mitad) . Dejamos las berenjenas, un rato en un bol con agua y sal.
**** En la bandeja donde tenemos el sofrito.
 1-Empezamos por la parte de fuera hacia dentro, alternando berenjena, tomate, calabacin....hasta cubrir todo.
2-***Precalentamos horno 170ª

2-***Precalentamos horno 170º
3- Añadimos el aliño y tapamos con papel aluminio.
4- en el horno una hora.
5- Retiramos el papel de aluminio, subimos a 190º y otros 20 minutos. Estamos pendientes de que nos quede tostadito por arriba.


    ET VOILÀ! 
¿ A qué os rechifla? 😂😂
  • ¿ Qué cómo estaba? Como decimos por aquí:
  •  ¡De muerteeee abuela! 😉😃😎

Esta y todas mis recetas también en mi ya conocido en el mundo mundial Instagram @maituchef


No hay comentarios: