Es un poco entretenido pero muy fácil de hacer. Cualquier cocinillas lo puede hacer.
INGREDIENTES:
Bacalao 350 gr aprox, 1patata mediana( es opcional, sirve para dar mas cuerpo a la brandada,, yo no la pongo), 200ml aceite oliva virgen extra, 1 diente ajo, 4 pimienta negra en grano, 60ml leche aprox, 200 gr pimientos piquillo, hierbas frescas( las que tengamos), pimienta molida y sal.
ELABORACIÓN:
1- Si vamos a poner patata, la cocemos y reservamos.
2- Desmigamos el bacalao y quitamos toda la piel.
2- Ponemos a calentar el aceite de oliva. Cuando veamos que empieza a calentar incorporamos el bacalao, los granos de pimienta y el diente de ajo pelado.
El aceite debe cubrir el bacalao. Lo dejamos unos 20 minutos a temperatura suave.
3- Retiramos la sartén del fuego , escurrimos muy bien el bacalao y reservamos el aceite.Tiramos el ajo y los granos de pimienta.
4- Colocamos el bacalao en el vaso de la batidora con la leche y batimos un poco. Si hemos hecho la patata, se la añadimos y batimos. Vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta tener una crema fina.
si queda muy espeso, añadimos un poco de leche.
5- Quitamos las pepitas de los pimientos y los secamos con papel de cocina.
EMPLATADO:
Vamos alternando: Capa de pimientos, capa de bacalao....En la última capa añadimos las hierbas frescas. Lo acompañamos de tostas de pan....
¡ Triunfo asegurado!
Bon appétit a todos los que rodáis por estos lares. :) :)
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