jueves, 18 de enero de 2018

PURÉ Ó CREMA DE CALABAZA




No se si llamarlo puré de calabaza o puré desengrasante para después de fiestas, los que hayáis podido pasaros un poquitín y aprovechando que me han regalado una de casi 2 kilos....
No lleva nada de grasa, aporta muchas vitaminas  y se hace en un "pis-pas".
Vamos al lío, poco en este caso.
INGREDIENTES:
1kg aprox de calabaza, 1 puerro, patata pequeña, 2 zanahorias, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, agua, sal, pimienta negra y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
-Preparamos las verduras, troceándolas en trozos no muy pequeños.
- Quitamos la piel y las pepitas a la calabaza.
-Cortamos un trozo generoso, hacemos daditos y lo reservaremos para el final.
-Añadimos todo a la olla menos el trozo que hemos reservado, cubrimos un poco mas que por encima de las verduras, sal, 2 cucharadas de aceite y tapamos.
-Mientras, con las dos cucharadas de aceite que nos sobran , en una sartén pequeña y a fuego suave, doramos los taquitos que teníamos reservados hasta que cojan color y estén blanditos. Añadimos pizca de sal, pimienta negra y pizca de nuez moscada y reservamos.
- Cuando la verdura esté lista, si vemos que hay mucho caldo, retiramos, nos servirá para una sopa como he hecho yo.
Es mejor ir añadiendo poco a poco, tiene que quedar cremoso.

  
Toca añadir los taquitos en el centro de los platos. Añadimos un poco mas de pimienta y pizca de nuez moscada.

Esto es todo " Boteros que ruedan por el mundo mundial" ,) :)

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