domingo, 23 de junio de 2019

TALLARINES AL PESTO CON BURRATA



Hoy, voy a hacer un guiño a la gastronomía italiana con este sabrosísimo plato.
INGREDIENTES:
1/2 kg de tallarines, 2 paquetes frescos de hojas albahaca o 100 gr aprox, 1 diente de ajo, 100gr queso parmesano, sal, 150 ml de aceite , 75 gr piñones y burrata.
SALSA PESTO:
Separamos las hojas de albahaca del tallo( el tallo amarga), las ponemos en el cuenco de la batidora. Tostamos un poco los piñones en la sartén, sin aceite. Añadimos el ajo, la mitad del aceite, un poco de sal y el queso a trozos al cuenco de la batidora.
Batimos y a la mitad, añadimos el resto de aceite sobrante.

Mezclamos bien la salsa con la pasta y justo antes de servir colocamos la burrata abierta con un poco de salsa por encima y si nos ha sobrado queso, rallamos un poco por encima.


¿Qué cómo está?  Que voy a decir yo ¡Qué te mueres!

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