lunes, 15 de octubre de 2018

TARTA DE QUESO " LA VIÑA"

Hoy voy a cocinar que no probar por primera vez la famosa tarta conocida en el mundo mundial del restaurante "La Viña" de San Sebastián. Forma única de elaborarla: Sin masa, sin galletas...sólo papel de horno como base, de ahí la forma arrugada del resultado final.
Es tan fácil de hacer que no hay excusa.
INGREDIENTES: ( las cantidades según mi molde desmontable 24cm. Si es más pequeño, la mitad de todo, la harina igual).
8 huevos grandes, 1kg queso philadelphia, 1/2 litro nata líquida, 400 gr azúcar, 1 cucharada y media de harina y dos hojas de papel de hornear.
ELABORACIÓN:
1- Precalentamos el horno a 200º sin aire, arriba y abajo.
2- Añadimos en un bol grande el queso y el azúcar. Batimos hasta que quede una crema.
3- Vamos añadiendo los huevos mientras batimos.
4- Cuando esté todo integrado, añadimos la nata poco a poco mientras seguimos batiendo.
5- La harina y seguimos batiendo.

 Humedecemos las hojas de papel de horno con agua fría, escurrimos bien. Colocamos primero una que quede bien acoplada al molde y luego por encima la otra, Añadimos la mezcla anterior.

 La horneamos unos 45 minutos colocándola en la parte baja del horno y sin aire.
Nota. La prueba del cuchillo, en este caso NO se utiliza.
Pasado este tiempo la retiramos y si la movemos, nos dará la impresión que está cruda pues parece que haya líquido por dentro. La dejamos enfríar a temperatura ambiente aprox 4 horas y ella sola se irá cuajando y bajando de volumen.

 Es momento de abrir el molde y con cuidado vamos retirando el papel con la tarta perfecta.
Mejor hacerla el día anterior, la dejamos en la nevera y la sacamos por la mañana.
Yo he añadido una de mis mermeladas ricas, ricas. Sola está buenísima también.

¡Et voilà!
Está... ¡ Qué te mueres!

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