jueves, 23 de febrero de 2017

CROQUETAS DE CACHÓN O SEPIA



Hay croquetas para todos los gustos pero de cachón?, pues sí y están espectaculares. El problemilla es el tiempo de elaboración. ¿Qué es esto para unos cocinillas como los que rodamos por aquí y todos los que nos siguen? pues...coser y cantar.
Ingredientes: 2 cebollas, 1 cachón grande( la tinta y la melsa"bolsa de color marrón que lleva en su interior" que os la guarden), 4 cucharadas grandes de harina, 1/2 litro fumet de pescado, pan rallado, huevos, aceite de girasol para freír, sal, 1 diente de ajo y perejil.
Elaboración: Pochamos las cebollas cortadas finitas con un poco de aceite y una pizca de sal.
Vamos cortando el cachón en daditos.
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el ajo y perejil, removemos un poco. 
Añadimos el cachón, la tinta y la melsa. Removemos. 
Cuando esté hecho, apartamos del fuego y lo trituramos .
Lo metemos otra vez a la sartén. Añadimos la harina, vamos removiendo hasta que nos quede una masa espesa.
Poco a poco vamos añadiendo el fumet caliente y sin dejar de remover aprox 10 min a fuego suave hasta que veamos que está espeso.


Retiramos, colocamos la masa en una fuente plana bien extendida. Si tenemos prisa con una hora nos basta en la nevera, sino lo mejor es un día aprox.
Una vez frío, formamos albóndigas o croquetas. Las pasamos por pan rallado, después por huevo batido y otra vez por pan rallado, (no harina).

Las freímos con el aceite muy caliente, poniéndolas en papel absorbente para eliminar toda la grasa.
Para acompañar: pimientos, ensalada...al gusto del consumidor.

Finito!, ahora queda lo mejor, comerlas y saborearlas, porque están... "que te mueres"!!!.
Bon appetit!
Bon profit!
Qué aproveche!

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