miércoles, 20 de julio de 2016

GAZPACHO



Dado que este humilde blog llega a muchas partes del mundo mundial, les voy a explicar como hacer un rico gazpacho con un toque especial.
Que mejor que abrir la nevera en días de calor y poder tomar un vaso de esta bebida refrescante a la par que sin calorías.
INGREDIENTES: 1Kg de tomates maduros(pera), 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo,1 pepino o medio según cada uno, una cebolla, 1 diente de ajo(opcional), 3 cucharadas de aceite de oliva bueno, 3 de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de postre de sal.
Opcional, miga de pan. Yo no la he echado.
TOQUE ESPECIAL: 1/2 manzana verde tipo Golden.
ELABORACIÓN: "Escaldamos" los tomates, (poner en una cazuela a calentar sin dejar que hiervan). La piel se retira en un momento.
Añadimos en la batidora, (el pan), los tomates pelados y cortados, batimos. Añadimos el pimiento sin semillas y cortado, el diente de ajo, la cebolla y el pepino. Batimos hasta ver que no nos quedan trozos.
Añadimos la sal, el aceite y el vinagre, batimos. Rectificamos de sal, aceite o vinagre si hiciera falta.Si queda muy espeso , echar un poco de agua fría.
La manzana a cuadraditos pequeños se añaden antes de servir. Veréis que contraste


Apetece con este calor  ¿no?, pues manos a la obra.

No hay comentarios: