martes, 3 de julio de 2012

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Como veis, seguimos con el bacalao, mas que nada por variar un poco y no hacerlas siempre de lo mismo.
Plato entretenido de hacer pero rápido una vez lo tenemos todo controlado.Como máximo una hora. 
Los hay que llevan macarrones, el infiernillo para los callos...¿por qué no unas albóndigas de morirse, para todos los que van a hacer duras rutas en bici o lo que se precie?.
INGREDIENTES: 1KG de bacalo +-. Desalado o no, 2 cebollas, un par de dientes de ajo, un trocito de pimiento rojo y otro del verde(opcional), una miga de pan de molde , una lata de tomate frito o ralladura de 4 tomates, un poco de perejil, 2 huevos, un poco de pan rallado, pimienta y un vasito de vino blanco.

Vamos a desmenuzar muy pequeño el bacalao, quitando todas las espinas. Lo cocemos unos 4 minutos, lo vemos sobre la marcha. Mientras, picamos pequeño la mitad de una cebolla junto con el ajo y lo pochamos.
Sacamos todo el aceite que sobre de la cebolla y lo unimos al bacalao previamente colado, los huevos batidos, la miga de pan, un poco de perejil , pelín de pimienta y un poco de pan rallado( quedan más jugosas y no se abren, yo se lo añado siempre a todo tipo de albóndigas). Tiene que quedar una masa +-compacta. Damos la forma que queramos a las albóndigas, las pasamos por harina, las freímos y reservamos. La verdad es que así  y una buena ensalada, tipo croquetas están la mar de ricas.

                                                    

Tendremos ya preparado otro sofrito con la cebolla y media restante, pimiento verde, rojo y el tomate. Pochamos y un poco antes de acabar añadimos el vino blanco. Al terminar lo paasamos por el turmix.
Añadimos las albóndigas a la salsa anterior y lo dejamos unos 5 minutos+-.
Lo podemos acompañar con un poco de arroz basmati, es más ligero, así como cualquier otro tipo de salsa.

P.D Por causas ajenas a mi voluntad, la máquina de fotos hizo "caput" en el peor momento, así que las dos últimas han sido con el móvil. Es lo que hay.
Como dicen por este blog: ¡están de "muerte abuela"!
Nada más por hoy.
¡Qué aproveche!


No hay comentarios: