Uno de los preciosos amaneceres en Santander.
Hoy día de... cumpleaños, he tenido que cocinar por primera vez una tarta de chocolate y mermelada sin azúcar.
INGREDIENTES TARTA: 200 gr mantequilla light, 5 huevos medianos o grandes, 200 gr chocolate postres sin azúcar ,1 cucharada harina integral. ralladura de piel de naranja y una cucharada de Stevia.
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es encender el horno a 180º arriba y abajo.
Fundimos a fuego medio el chocolate con la mantequilla y la ralladura de la naranja sin parar de remover. Retiramos y dejamos que se enfríe.
Batimos muy bien los huevos hasta que nos suba tipo merengue, añadimos la Stevia, la harina y seguimos batiendo hasta estar todo bien integrado.
Vamos añadiendo el chocolate poco a poco y con una espátula vamos haciendo movimientos hasta que veamos que salen unas burbujas.
Engrasamos un molde redondo y lo metemos al horno unos 20 minutos.
La parte central ha de quedar un poco cremosa. La meteremos en la nevera una media hora antes desmoldar o fuera a temperatura ambiente un par de horas.
MERMELADA SIN AZÚCAR: 300 gr de frutos rojos( yo he comprado una bolsa de frutos variados congelados, Mercadona, Lidl...) 2 hojas gelatina neutra o 4 gr gelatina neutra en polvo, jugo 1/2 limón y dos cucharadas de Stevia.
Ponemos a calentar los frutos rojos junto con el azúcar y el zumo de limón a fuego medio aprox 15 min hasta que de deshace la fruta.
Tenemos preparado en un bol con agua fría y añadimos las dos hojas de gelatina durante 5 min.
Añadimos la gelatina escurrida a la mermelada que todavía sigue en el fuego y removemos hasta que la gelatina esté disuelta.
La metemos en la nevera tapada hasta su utilización.
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