Dado que el invierno ahoga, le voy a dar una chispa de dulzor gastronómicamente hablando.
La salsa está hecha con un vino dulce, en este caso Oporto pero puede ser moscatel, Pedro Ximénez...y pasas. De acompañamiento unas patatas al horno sin aceite.
INGREDIENTES: 1/2 solomillo por persona aprox, 1 cebolla grande, 1 vaso grande de vino dulce, 250ml de caldo de pollo o carne, una bolsa a poder ser de pasas dulces, 1 cucharada de harina, aceite, sal, pimienta y patatas.
ELABORACIÓN: Ponemos a pochar la cebolla con 8 cucharadas de aceite a fuego medio donde vayamos a poner luego los solomillos.
Ponemos las pasas a remojo en un vaso..
Salpimentamos los solomillos, los freímos en otra sartén a fuego fuerte hasta que estén dorados. Sacamos los solomillos y añadimos con cuidado el vino dulce. Removemos durante 1 min aprox a fuego medio, apagamos y reservamos.
Añadimos a la cebolla pochada la cucharada de harina, removemos para que no se quede cruda y añadimos el vino que tenemos en la sartén. Removemos un poco, añadimos los solomillos y el caldo.
Escurrimos las pasas y se las añadimos.
Todo a fuego fuerte una 1/2 hora. La salsa tiene que quedar espesa.
En la bandeja del horno, forramos de papel Albal, pincelamos con aceite y vamos colocando las patatas a rodajas.
Patatas light, para compensar el pan que se moja con esta deliciosa a la par que dulce salsa.
Eso es todo: ¡ Qué aproveche, bon profit, bon appétit... !
1 comentario:
Receta adoptada, Maite, gracias. ¡Y un punto para las patatas sin aceite!
Publicar un comentario