Dicen que siempre hay una primera vez. Hoy me he decidido por unas albóndigas de bonito por variar un poco.La elección ha sido muy buena. Se pueden hacer también en salsa verde con guisantes o según la invención de cada chef.
INGREDIENTES: 500Gr +- de bonito, pan rallado, huevos, ajo, sal
Para la salsa: 1 cebolla, vasito de vino blanco, 8 +- tomates naturales rallados o 2 frascos de tomate y un chorrín de acite.
ELABORACIÓN: 1- Desmenuzar el bonito, quitando todas las espinas. Lo pasamos por la trituradora o minipimer, añadimos 1 ajo bien troceado, 1 cucharada de pan rallado, 1 huevo sin batir y salamos. Mezclamos bien y lo dejamos reposar una media hora si tenemos tiempo.
2- Mientras, hacemos la salsa de tomate. Pochamos la cebolla, añadimos el vino blanco, el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar. Lo dejamos a fuego suave unos 45min.
Hacemos bolas, no muy grandes y las pasamos por pan rallado.
Las pasamos por el huevo batido y las freímos a fuego fuerte vuelta y vuelta.
Las añadimos a la salsa de tomate. A fuego suave 10 minutos, les damos la vuelta y otros 10 minutos.
"Et voilà", plato fácil de hacer y muy bueno.
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