sábado, 13 de agosto de 2011

FIDEUÁ


Vamos a cambiar de zona gastronómica. ¡Tanto norte, tanto norte!, vamos a pasar un poco al Mediterráneo, ¿ no os parece?


Voy a contar la versión light, sino mañana todavía estaré éscribiendo.

INGREDIENTES: 1/2Kg fideo fino( nº 0 o 1), Calamares ó cachón, gambitas pequeñas, ajos, cebolla, tomate para sofrito, all i oli. Mínimo un litro de fumet ( caldo de pescado).

Echamos bastante aceite,( 4 dedos mínimo), en una cazuela honda, añadimos los dientes de ajos cortados en láminas y el cachón a fuego suave. Retiramos, reservamos y añadimos las gambitas, vamos aplastando las cabezas, para que salga todo el jugo. Retiramos y reservamos las gambitas o lo que queda de ellas. Añadimos la cebolla, hasta que poche. Seguidamente un tarro grande de tomate para sofrito y dejar hasta que espese mucho, tiene que estar casi casi de color marrón.

Mientras, pondremos lo que queda de las gambas con un poco de agua y lo pasamos por el turmix, lo colamos bien, para aprovechar al máximo el jugo y lo añadimos al fumet.


Cogemos la " paella", que no " paellera" como todo el mundo mundial piensa, echamos un chorrito de aceite, tres dientes de ajo, los freímos y los tiramos. Cogemos los fideos, les damos unas vueltas y añadimos el sofrito. Añadimos el fumet hirviendo, cuando ya no quede líquido, lo metemos en el horno en posición gratinar, un minuto. Los fideos se ponen tiesos y a la mesa. Se añade cada uno el "all i oli" .

Que le aproveche al que lo haga, sino ¡¡¡¡no no sabéis lo que os perdéis!!!!!!!!!.







2 comentarios:

alfonso dijo...

Está para cenarla en la playa, de postre queimada en abundancia, la guitarra y..."quizás porque mi niñez sigue jugando en tu playa, y escondido tras las cañas...

luis dijo...

Pero qué pinta!!!!!!!!!!!!!