domingo, 1 de abril de 2018

FRESAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE



Vamos a empezar el mes de abril con un poco de dulzura y alegría.
En Semana Santa, algún que otro dulce entra en las casas. 
Este año en lugar de la típica tarta, obligatorio en todas las casas de mi tierra, Cataluña, llamada,
 " La mona" y por no estar allí, voy a hacer un postre buenísimo.

INGREDIENTES: 
2 tabletas de chocolate de repostería, 1/2kg de fresas aprox y un litro de agua.
ELABORACIÓN:
1- Cogemos una cacerola y la llenamos con un poco de agua, encima colocaremos otro mas pequeño con el chocolate partido en trozos. Lo ponemos a fuego fuerte . Una vez que hierva, lo bajamos y vamos removiendo hasta que veamos que está derritido..
Sacamos la olla del baño María y lo reservamos a temperatura ambuente unos 45min aprox.
Es muy importante que no se nos cuele ni una gota de agua del baño María, el chocolate no endurecería.
2- Mientras, lavamos y secamos muy bien las fresas en papel de cocina. Si tuvieran agua, el chocolate no se pegaría.
3- Pasados los 45min, colocamos papel vegetal en una fuente para poner luego en la nevera.
4- Cogemos las fresas por las hojas, las vamos bañando con cuidado y las vamos colocando en la fuente.

Dejar enfriar en la bandeja y en la nevera durante media hora aprox.
Lo podemos hacer el día anterior y lo sacamos unas horas antes de comerlas.

Et voilà.
Rápido, fácil y ¿ cómo están?, aparte de chuparse los dedos,
¡Que te mueres!, ahí lo dejo.



No hay comentarios: