martes, 14 de abril de 2020

TIRAMISÙ

En estos días, desgraciadamente de quedarnos en casa, aprovecho para divertirme en la cocina.
Este es un gran plato y lo voy a compartir.
INGREDIENTES:
1- paquete bizcochos soletilla,4 cafés express,30gr del licor que queramos, 400gr queso Mascarpone,3 huevos, 70gr azúcar,Cacao puro en polvo, pizca de Sal.
ELABORACIÓN:
1- Preparar los cafés , añadir medio vaso del licor elegido y dejar que enfríe por completo.
2- En un bol , no plato, ponemos las claras.
3- En otro bol las yemas.
4- Cogemos el bol donde tenemos las claras y ponemos una pizca de sal.
Batimos primero fuerte con la mano hasta que salga espuma.
Ahora, cogemos la  batidora con las varillas, batimos a la máxima potencia. No paramos hasta que si le das la vuelta al bol, no se cae. Tipo merengue de denso.
5- En el bol de las yemas, añAdimos el azúcar.
Batimos con las varillas. Cuando tenga un color amarillo clarito, está.
6- Al bol de las yemas, añadimos el queso hasta que quede una crema. 
 - Ahora con mucho cuidado , vamos añadiendo la clara y con una lengua, vamos dando vueltas muy suaves, para que no se bajen las claras.

-8-Colocamos, el café ya frío en una fuente, donde podamos mojar bien los bizcochos.
9- Cogemos la fuente donde vayamos a hacer el Tiramisú.
10- Vamos mojando los bizcochos de uno en uno con el café, sin empaparlos mucho.
11- hacemos una primera capa de bizcochos mojados por toda la bandeja.
12- Una capa de crema de queso 
13- Otra capa de bizcochos empapados.
14- Última de queso cubriendo todo bien.
14- Cogemos un colador pequeño, echamos una fina capa de cacao por encima.
15- cogemos papel alumino, lo tapamos muy tirante, para que no   Choque  con el cacao.
16- A la nevera, minimo 4 horas 



Está mejor de un día para otro.
Postre espectacular donde los haya.
¡Animaros, ahora que hay tiempo!😋😋

Os recuerdo que también ya estoy en Instagram: @maituchef

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