jueves, 20 de septiembre de 2012

PASTEL DE TORTILLAS

Aquí estamos otra vez con la gastronomía. Hoy va de huevos la cosa, (perdón por la expresión). Si hubiera o hubiese alguien con un poco de colesterol, cosa que dudo habiendo tanto deportista rondando por ahí que coma menos pero que no se lo pierda.
Hoy las he hecho de: calabacín, berenjena, puerro con cebolla y otra de patatas . A todas las he puesto cebolla. Eso ya es a gusto de cada uno. Se pueden hacer de muchas otras cosas: De bonito, de guisantes, alcachofas, morcilla... En la variedad está el gusto.
Un aviso para el que lo vaya a hacer, es un pelín entretenido y necesita un rato largo de cocina.
Ingredientes: 2 berenjenas, 2 calabacines, 4 puerros, 4 patatas pequeñas, varias cebollas y 3 huevos por tortilla.
Hacemos las tortillas acordándonos de no echar mucho aceite en la de calabacín y berenjena ,(si queréis, ver receta en este blog). Vamos colocando con cuidado una encima de otra aunque siempre la de menos peso irá arriba.

Os voy a explicar el porqué de partirlo por la mitad. Voy a hacer dos platos en uno.
 Hay dos variedades de pastel, una para el verano, como en la foto de abajo. Con su tomate y mahonesa casera...
 ...Y la de invierno con salsa bechamel, queso y gratinado en el horno.
Podemos cambiar, por ejemplo la bechamel por una ligera salsa de tomate.
Con una copita de vino blanco, en este caso, entra mucho mejor. Mi consejo es qe lo probéis y no os arrepentiréis y sino al tiempo.

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