jueves, 5 de enero de 2012

"FOIE"

Voy a explicar la manera de elaborar el "foie". Aunque parezca difícil, es todo lo contrario y encima nos saldrá mucho mas económico. Hacedlo y veréis el éxito que tenéis. Cuando digáis que es casero, el triunfo es seguro. Así que al loro.
INGREDIENTES: Hígado de pato, de calidad super extra.
                             50cc de oporto
                             200cc de Brandy
                             Sal y pimienta.
                             Un recipiente rectangular el cual usaremos para el horno.
                             Un trapo de algodón muy fino para envolver el foie.
Ponemos 3 cucharadas de sal y 1 de pimienta en un plato hondo, rebozamos el foie con todo eso.
Lo envolvemos con el trapo fino de algodón y lo metemos a macerar dentro del recipiente rectangular con el brandy y el oporto. Lo tendremos de 5-7h en la nevera.
Pasado el tiempo, sacamos el envoltorio de algodón y tiramos el brandy y el oporto. En el mismo recipiente, lo ponemos al baño maría unos 15minutos máximo. Cuando veamos que empieza a salir grasa lo quitamos.
Lo envolvemos con papel film transparente formando una cruz, para que quede bien envuelto y le damos forma. Lo dejamos enfriar fuera y luego a la nevera.
Se puede congelar sin problemas.

Et voilà.
Buen provecho.

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