Vamos a cambiar de zona gastronómica. ¡Tanto norte, tanto norte!, vamos a pasar un poco al Mediterráneo, ¿ no os parece?
Voy a contar la versión light, sino mañana todavía estaré éscribiendo.
INGREDIENTES: 1/2Kg fideo fino( nº 0 o 1), Calamares ó cachón, gambitas pequeñas, ajos, cebolla, tomate para sofrito, all i oli. Mínimo un litro de fumet ( caldo de pescado).
Echamos bastante aceite,( 4 dedos mínimo), en una cazuela honda, añadimos los dientes de ajos cortados en láminas y el cachón a fuego suave. Retiramos, reservamos y añadimos las gambitas, vamos aplastando las cabezas, para que salga todo el jugo. Retiramos y reservamos las gambitas o lo que queda de ellas. Añadimos la cebolla, hasta que poche. Seguidamente un tarro grande de tomate para sofrito y dejar hasta que espese mucho, tiene que estar casi casi de color marrón.
Mientras, pondremos lo que queda de las gambas con un poco de agua y lo pasamos por el turmix, lo colamos bien, para aprovechar al máximo el jugo y lo añadimos al fumet.
Cogemos la " paella", que no " paellera" como todo el mundo mundial piensa, echamos un chorrito de aceite, tres dientes de ajo, los freímos y los tiramos. Cogemos los fideos, les damos unas vueltas y añadimos el sofrito. Añadimos el fumet hirviendo, cuando ya no quede líquido, lo metemos en el horno en posición gratinar, un minuto. Los fideos se ponen tiesos y a la mesa. Se añade cada uno el "all i oli" .
Que le aproveche al que lo haga, sino ¡¡¡¡no no sabéis lo que os perdéis!!!!!!!!!.
Está para cenarla en la playa, de postre queimada en abundancia, la guitarra y..."quizás porque mi niñez sigue jugando en tu playa, y escondido tras las cañas...
ResponderEliminarPero qué pinta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar