Y .... digo yo : ¿Pero cuánto tiempo hace que no comemos ni salimos al monte....?. De momento empezaremos por el placer del comer. Doy fe que la ruta, bien sea en bici o andado está por llegar, es sólo cuestión de semanas o con fortuna días.
INGREDIENTES: En este caso merluza, pero puede utilizarse cualquier otro.
Unas buenas patatas, ajo, perejil, mahonesa (si es casera mejor).
ELABORACIÓN: Pelamos y freímos las patatas no muy gruesas. Al final ponemos el fuego fuerte para que se nos doren. Retiramos, bajamos el fuego, añadimos una picada de ajo y perejil, 1/2 vaso de agua y un par de chorrínes de vinagre(tapamos enseguida, salta). Doramos un poco el ajo y añadimos las patatas, unas vueltas y las colocamos en la fuente del horno.
Colocamos el pescado por encima, un poco de ajo y perejil, un poco de aceite por encima. Lo metemos al horno, el cual lo habremos precalentado a 180º anteriormente. Lo dejamos 15 minutos. Retiramos del horno y ponemos una capa un poco gruesa de mahonesa por encima. Colocamos la bandeja en la parte de arriba solo con grill, para que se gratine durante 5 minutos +-.
Es un plato muy rico y nada díficil de cocinar. Todo es cuestión de ánimos.
Os lo recomiendo.
Maite, me acabas de quitar de la cabeza la idea absurda de la operación trikini.¡Muchas gracias! Probaré esta receta tan apetitosa.
ResponderEliminarSeve; no te preocupes el trikini está pasado de moda... Esto sienta mejor.
ResponderEliminar