viernes, 3 de abril de 2020

PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN



Una receta fácil y sana para estos duros días que nos toca vivir y juntos ganaremos.
Ingredientes para una pechuga:
Pechuga de pollo, 1cebolla, ralladura de medio limón y su jugo, sal, hierbas provenzales, comino, las hierbas que queramos, sal, pimienta, un vaso de vino tinto o blanco( yo he utilizado tinto), 2 ajos.
Elaboración:
1- En un plato ponemos los trozos de pechuga, fileteadas gruesas. Añadimos las hierbas, sal y la pimienta por ambos lados. Reservamos.
2- En una sartén, un poco de aceite y pochamos la cebolla.
3- Añadimos el ajo fileteado. Doramos un poco el ajo.
4- Añadimos, la ralladura del limón y su Jugo. Rehogamos un poco.
5- Añadimos el vino y un vaso de agua. Esperamos a que se evapore el vino.
6- Ponemos el horno a calentar a la máxima potencia.
7- Pssamos la salsa por la batidora. Si nos ha quedado muy espesa, añadimos un poco de agua.
8- En una fuente para horno, extendemos toda la salsa. Colocamos encima los trozos de pechuga y un chorrín de aceite por encima.
9- Colocamos la bandera en el horno. Bajamos la temperatura a 180° durante 20 minutos.


Lo he acompañado con un arroz blanco.
Está buenísimo y con el punto del limón exquisito.
¡ÁNIMO!


Nota— Instagram @maituchef

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