sábado, 1 de febrero de 2020

CREMA CATALANA


Aunque lejos de mi tierra, siempre llevo la cocina de mi región esté donde esté.
Hoy, cocinaré la típica crema catalana quemada.
Recomiendo hacerla el dia anterior pero sin quemar.
INGREDIENTES:
1l de leche entera, 40gr de maicena, 5 yemas de huevo XL, 1 rama de canela, piel de un limón y de una naranja, 150gr azúcar.
ELABORACIÓN:
1- Ponemos a fuego medio, la leche, las pieles de limón, naranja y la rama de canela.
Antes de que hierva, lo retiramos y lo tapamos con un trapo 45 minutos.
2- Mientras, mezclamos muy bien y un buen rato, las yemas, el azúcar y la maicena. Quedará una masa densa.
3- Pasados lis 45 minutos de reposo de la primera mezcla, colamos con un colador fino y se lo echamos a la mezcla de las yemas.
4- Removemos muy bien para que no queden grumos.
5- Lo pas amos a una olla y a fuego medio sin parar de remover hasta que empiece a espesar.
NUNCA debe llegar a hervir. 
5- Retiramos del fuego y removemos un minutín mas.
6- Repartimos en cazuelas pequeñas aptas para horno o una grande.
Dejamos enfríar, cubrimos con papel film y a la nevera hasta el día siguiente.


Como no tengo soplete ni la plancha de hierro que había en todas las casas, utilizaré el horno aunque el resultado no es igual.
7- Espolvoreamos generosament con azúcar. Rocíamos ligeramente con agua por encima de todo el azúcar y al horno. Parte de arriba , grill 220°. Es muy rápido, así que ojito.


¡Et voilà! Dejamos reposar para que la crema no esté caliente y...
¡ Qué aproveche dulcemente!
¡Bon profit!😋


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