sábado, 16 de marzo de 2019

HUMMUS


Hoy voy a hacer un plato típico de la gastronomía árabe. Perfecto para acompañar muchos platos y como tentenpié acompañado de zanahoria cruda. Se puede hacer de muchas cosas aunque el típico y el mas conocido por nosotros, es el de garbanzos.
INGREDIENTES:
2 vasos de garbanzos cocidos( 1 frasco), 2 cucharadas grandes de TAHINI( al final de los ingrdientes, pongo la receta), 1 diente o dos de ajo, cucharita de sal, 2 cucharadas de comino molido, zumo de medio limón, cucharadita de pimentón dulce de “La Vera”, perejil y 1/2 vaso de agua .
SALSA TAHINI: 2 cucharadas de sésamo tostado, 4 de agua y pizca de sal.
Batimos los tres ingredientes hasta que quede una pasta mas o menos lisa y reservamos.
ELABORACIÓN HUMMUS:
Escurrimos los garbanzos, reservamos unos pocos para decorar.
Los metemos en el vaso de la batidora junto con: el diente de ajo picadito, pizca de sal, el comino, zumo de limón, cucharadita de pimentón y la salsa tahini hecha antes.
Batimos y añadimos un poco de agua. Nos tiene que quedar espesa, tipo guacamole.

Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con pimentón, perejil y chorrito de aceite de oliva del buenísimo.


Decoramos con los garbanzos guardados y palitos de zanahoria cruda.

Plato mas fácil y rápido que éste, no existe en el mundo mundial.

BON APPÉTIT!



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