domingo, 30 de diciembre de 2018

BACALAO AL "PIL-PIL" con PIMIENTOS CONFITADOS Y GAMBAS

Así de preciosísimo amanecía hoy en Santander


Hoy he cocinado un delicioso bacalao con pimientos confitados y gambitas

Ingredientes:
4 trozos de bacalao grandes, 3 dientes de ajo en láminas, 1 ó 2 guindillas, 1/2l aciete suave(0,4), 4 pimientos enteros de piquillo, gambitas.
--- 2 Cucharadas soperas de aceite, cucharadita de sal y otra de azúcar para confitar los pimientos.
ELABORACIÓN:
1- EN una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, los pimientos, cucharadita de sal y otra de azúcar por los dos lados. De vez en cuando les vamos dando la vuelta. Cuando veamos que estén hechos, sacamos y reservamos.
2- Con el aceite sobrante, añadimos un diente de ajo laminado y después las gambas. Una vez hechas, retiramos y reservamos.
3- En una sartén no muy grande, añadimos el 1/2 de aceite. Cuando esté caliente añadimos las guindillas y los dos dientes de ajo laminados. Retiramos cuando ya estén doraditos. Bajamos el fuego al mínimo para que el aceite se enfríe.
4-  una vez con el aceite casi frío, añadimos el bacalao primero  5 minutos con la piel hacia arriba y otros 5 min del otro lado. EL fuego tiene que estar tan bajo que sólo veremos unas pequeñas burbujitas, la gelatina que va soltando.
4- Retiramos el bacalao y dejamos que se enfríe el aceite.
5- Cogemos un colador pequeño y vamos dando vueltas en zig-zag como si estuviéramos batiendo. Iremos viendo como se nos va espesando la salsa. Si no se ligara, añadir cucharadita de agua fría.
8- Ahora metemos el bacalao dentro de la salsa y lo calentamos un momento todo junto a fuego bajo.


Colocamos el bacalao en un plato, la salsa por encima y un trozo de ajo frito.
A un lado dos pimientos confitados, las gambitas por encima y un poco de ajo.

¡Plato rico, no, lo siguiente!

El año que viene si Dios quiere, seguiremos rodando por aquí.

¡FELIZ AÑO 2019!😎


2 comentarios:

El Deme dijo...

Te ha quedado estupendo, y los ajitos encima son una maravilla!!!!

Maite dijo...

Graaaacias. Muy rico, sí.