domingo, 31 de julio de 2016

GAZPACHO DE FRESAS



Seguimos con recetas ligeras, frescas a la par que sanas y las que mas nos apetecen para la estación en la que estamos. Otra idea mas para salirnos un poco de lo de siempre. Aunque parezca un postre, es un primer plato, los ingredientes son parecidos al tradicional.
INGREDIENTES: 1/2Kg de tomates muy maduros, 1/2 Kg de fresas, 1/2 pepino(opcional), 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 50ml aceite bueno, 20ml vinagre de manzana(no vale otro), un poco de miga de pan duro, sal y agua por si queda espeso.
ELABORACIÓN: "Escaldamos" los tomates para pelarlos mejor, pelamos el pepino y los pimientos. Troceamos los tomates, pepino, pimientos y lo colocamos en un bol junto con la miga de pan, el vinagre y un poco de sal. Lo dejamos macerando un rato.
Una vez macerado, añadimos las fresas troceadas y el aceite. Batimos con la batidora y probamos si falta sal....
Si os gusta fino, se pasa por el chino para eliminar las pepitas de las fresas.
Debe tomarse muy frío, así que mejor hacerlo el día anterior.


Yo he añadido trocitos de fresas, pero se puede acompañar de picatostes, trocitos de tomate...
Os va a rechiflar!!!!!




No hay comentarios: