miércoles, 20 de enero de 2016

SOLOMILLO EN HOJALDRE


Tener, tengo varias, pero dos de las mejores opciones en días de frío o lluviapara mi, es pasarlo entre fogones y o con un buen libro.
Es una receta recomendable sobretodo después de haber hecho un buen deporte. Light que digamos, no es.
Eso sí, en media hora lo tenéis matizado.
INGREDIENTES: Un solomillo( en este caso de cerdo), lonchas de bacon o jamón serrano(al gusto de cada uno), queso cremoso en lonchas, lámina de hojaldre( rectangular o cuadrada sobretodo), especias, sal, huevo batido.
ELABORACIÓN: Salpimentanos el solomillo, añadimos las especias que nos gusten. Freímos el solomillo a temperatura suave y le damos vueltas hasta que tengamos el punto que nos guste, aunque no muy hecho.

 Colocamos dos lonchas de queso debajo del solomillo, añadimos las láminas de bacon como en la foto y otras dos lonchas de queso.
 Cortamos tiras como en la foto menos las dos puntas. Serán para cerrarlo bien.
 Primero subimos las puntas para que nos quede bien cerrado y empezamos con la trenza. Batimos el huevo y lo pintamos por ambas partes.
Lo metemos en el horno a 180º aprox durante 15 minutos.

Lo he acompañado de guisantes los cuales he pasado por la sartén con el bacon que sobraba.
Una opción riquísima a añadir al relleno, mermelada de arándanos o uva casera explicada en el blog.
Que voy a deciros yo, si la pinta es buena, el sentido del gusto es impresionante.
Bon appétit !!

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