lunes, 4 de enero de 2016

FLAN DE NARANJA


Vamos a estrenar el año al menos con un buen postre y como " digestivo" entre bocado y bocado del rosco . Nos quqeda todavía una comida copiosa para después empezar los buenos propósitos y bajar esos gramitos de más.
INGREDIENTES: 1 vaso de zumo de naranja, 20gr de azúcar, 1/2 vaso de agua fría, 7 yemas de huevo, 1 huevo entero y caramelo para el molde.
ELABORACIÓN: Mezclar el zumo de naranja con el azúcar. Cuando empìeza a hervir, añadimos 1/2 vaso de agua fría. Lo tenemos 10 minutos muy suave y removiendo de vez en cuando. Añadimos el almíbar anterior a los huevos batidos. Lo ponemos en una flanera caramelizada o en pequeños vasos. Lo cocemos al baño maría en el horno sin que hierva a 180º unos 35 minutos hasta que cuaje.
Yo le añadí unas tiras de naranja por encima, las cuales he caramelizado.( un cazo con agua, las tiras de naranjas y a ebullición. Tiramos el agua, añadimos agua fría otra vez y dos cucharadas de azúcar. 10 minutos a fuego suave y listo).
Sólo os puedo decir que está muy bueno y las tiras le dan un toque espectacular.

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