miércoles, 30 de diciembre de 2015

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS CON ANCHOAS





Os voy a dar una idea muy socorrida a la par que fácil y rápida como tentempié mientras esperamos sentarnos a la mesa para la cena de Nochevieja en este caso y acabar el año al menos con un buen sabor de boca.
INGREDIENTES: 300gr +- de aceitunas negras, 5 filetes de anchoas, un puñado de alcaparras, zumo de  medio limón, 1/2 diente de ajo, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN: Pelamos el ajo y lo mezclamos junto con el resto de ingrdientes, menos el aceite de oliva.
Trituramos hasta que nos quede una pasta.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite y removiendo a la vez. Nos tiene que quedar cremosa.
Lo introducimos en la nevera unas horas antes de servir. Lo sacaremos al menos una media hora antes de comer.
Recomiendo hacerlo el día anterior si se puede.


Si a este delicioso paté lo acompañáis con unas tostaditas de arándanos por ejemplo y un buen vino, cava..., para qué contaros mas!!!
Feliz año y hasta el 2016!!
















No hay comentarios: