miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE UVA


Voy a aprovechar la  época de uvas como de otras muchas, como la de higos explicada por este entretenido blog también, para hacer una mermelada y acompañarla de una rica tarta de queso.


INGREDIENTES: 600GR+- queso philadelphia, 400ml de nata líquida para montar, 170gr +- de galleta maría o similar, 250gr de mermelada, 70gr de mantequilla, 5 cucharadas soperas de azúcar, 1 vaso de agua, 3 sobres de gelatina y ralladura de limón.

ELABORACIÓN: 1Trituramos las galletas lo máximo posible y se lo añadimos a la mantequilla que habremos derretido.
2. Echamos esta mezcla en el fondo del molde, lo extendemos bien y lo apretamos.Lo dejamos en la nevera.

  CREMA DE QUESO: Batimos el azúcar, la nata, el queso y 1 ralladura de limón. Vamos calentando sin que hierva un vaso de agua y echamos la gelatina, dejamos enfriar un poco y lo vamos añadiendo a la crema, despacito y batiendo a la vez.
Sacamos el molde de la nevera y añadimos la crema de queso. Lo dejamos en la nevera un día entero.

MERMELADA DE UVA 2kg de uva, 3 manzanas, 1 limón partido por la mitad habiendo exprimido el jugo primero por encima, un poco de canela y un poco mas de 1/2kg de azúcar.
Lo ponemos todo a hervir aproximadamente 40min a fuego suave. Lo retiramos, batimos todo y lo vamos pasando por el chino para eliminar las pepitas.  Una vez enfríe, espesa, pero si lo vemos muy líquido hervimos un poco más añadiendo azúcar. Rellenamos los botes y los ponemos boca a bajo, hace mejor el vacío.

 Al día siguiente, añadimos la mermelada por encima
Tarta fácil de hacer y está " que te mueres". Ah!de pocas calorías, el queso philadelphia es light.;) :)

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