viernes, 11 de julio de 2014

PATATAS BRAVAS

El verano afortunadamente está ya con nosotros. Este plato es muy apetecible para una cena o comida de picoteo. Casi casi os podría asegurar que la receta de las dos salsas es una de las mejores que habréis catado a lo largo de vuestra vida.  Intentadlo una vez y repetición garantizada.Ya me lo contaréis. Esta receta me la enseñó mi cuñadísima Cris y a mi recetario fue directamente.
INGREDIENTES: Patatas de buena calidad, dependiendo de los que vayan a comer. Entran solas.
Cortarlas en dados un poco gruesos. Cogemos una sartén honda, añadimos aceite hasta cubrir la patata. No poner el fuego muy alto pues se quemarían y se quedarían crudas por dentro.
Retiramos cuando estén tostaditas, las dejamos escurrir en un colador para que suelten todo el aceite.

SALSAS:  A-- 1 huevo, un poco de sal, 1/2 diente de ajo( al gusto), 1 vaso de aceite. Se pone la batidora y esperamos a que espese. Reservamos.
B-- 1/2 ajo( al gusto), cucharadita de postre de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante(al gusto también), unas gotas de vinagre, un poco de sal, 3 ó 4 dedos de aceite. Cogemos batidora y trituramos desde el fondo.
Muy importante: Echaremos la salsa A primero y luego la B al ser más líquida.
Estas cantidades están calculadas para 4 personas aprox.


Probadla, seguro que no os defraudará!!!!

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