martes, 11 de marzo de 2014

"ESQUEIXADA" DE BACALAO

Parece como si el tiempo nos quisiera dar una tregua. Vamos a aprovechar para cocinar un plato muy refrescante de cara al verano.
INGREDIENTES: 800gr +_ de bacalao, sin espinas ni piel(lo compramos para desalarlo en casa o ya desalado), 1cebolla grande dulce, 4 tomates maduros, aceitunas negras, pimiento verde y rojo(no de bote), 1 o dos dientes de ajo, aceite de oliva, vinagre bueno,  un poco de sal y perejil.
ELABORACIÓN: Si el bacalao está desalado, lo ponemos un poco con agua mientras hacemos el resto. Nos quedará más jugoso.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los tomates a tiras o en cuadraditos. El ajo muy picado. Una vez hecho esto, cortamos un poco las aceitunas negras y añadimos el perejil.
Colamos el bacalao y lo secamos muy bien. Hacemos lo mismo tiras o cuadraditos. Se lo añadimos a lo anterior. Es ahora cuando echamos dos cucharadas generosas de un buen aceite de oliva y de vinagre. Rectificamos de sal. Seguramente faltará.


Podemos añadirle para que sea más completo, un huevo duro y unas buenas anchoas

Como veis, no tiene ningún misterio a la vez que muy fácil.Un buen vinito blanco para maridar. Más no se puede pedir.

1 comentario:

Rober dijo...

Lo añado a mi lista de deseos por hacer o que me hagan.