miércoles, 27 de noviembre de 2013

CONCHAS DE MARISCO

Seguiremos haciendo comidas para el invierno, aunque se puedan comer durante todo el año.
Aunque parezca laborioso, es muy fácil y rápido, al final es de lo que tratamos todos.
INGREDIENTES: Calculado para 4 conchas más o menos o en su defecto cazuelitas de barro aptas para el horno.
1/2Kg de mejillones, unos 300gr de gambas+-, 2 calamares, 2 cucharadas de harina, un vasito de vino blanco ó jerez, leche y queso rallado.
ELABORACIÓN; Limpiamos los mejillones, las almejas, lo ponemos con un chorrito de agua y zumo de limón a hervir, tapado.Escurrimos y reservamos el caldo.
Freímos el calamar cortado a trocitos, así como las gambas enteras sólo vuelta y vuelta.
Quitamos las valvas de los mejillones así como de las almejas. Pelamos las gambas y reservamos unas enteras por si queremos unas pocas para decorar.
BECHAMEL: Ponemos la mantequilla, esperamos a que se derrita, añadimos la harina, removemos a poder ser con un utensilio de barillas. Vamos vertiendo la leche y el caldo del marisco. Cuando veamos que la harina está diluida, añadimos el vino la mitad de la bolsa de queso rallado. Salpimentamos. Añadimos el marsico, dándoles unos cortes con las tijeras primero y removemos un poco a fuego suave.
FINAL: Repartimos la crema en las conchas o cazuelitas. 
Espolvoreamos con el resto de queso rallado y un pelín de mantequilla para que gratine mejor.
Lo podemos presentar así o .....
Así.
Os recomendaría que lo probárais, no os defraudará, seguro. Ya me contaréis.
Un buen vino blanco para maridar y pis-pas.

sábado, 16 de noviembre de 2013

OBLEAS DE MORCILLA

Hoy vamos a cocinar un plato plenamente invernal, muy adecuado para el fin de semana que nos espera y los que quedan por venir durante el largo invierno, el cual todavía está por llegar.
INGREDIENTES; 1 paquete de obleas. En este caso he utilizado las obleas de empanadillas.
4 cebollas grandes, pimiento rojo y pimiento verde, un poco de ajo(al gusto de cada uno), 1 morcilla, 1 huevo por morcilla utilizada(muy importante). 
ELABORACIÓN: Picaremos muy pequeño las cebollas, los pimientos y el ajo. Pochamos muy bien. Luego, yo lo he pasado por la batidora.
Abrimos la morcilla y le añadimos la carne a lo anterior, removemos un poco. Retiramos. Añadimos el huevo entero o los huevos según las morcillas utilizadas. Esperamos a que temple un poco y vamos rellenando las obleas.
Las podemos cerrar, tipo canutillo o como en la foto.
Preparamos una sartén con el aceite muy caliente, doramos bien por ambos lados. Al retirar lo posamos un poco encima de papel absorbente.


También se puede hacer al horno, en este caso pintaremos las obleas con huevo batido.
Se puede acompañar de un buen tomate frito y una ensalada o al gusto del consumidor.
Plato, rico, rico y no precisamente light.