miércoles, 27 de noviembre de 2013

CONCHAS DE MARISCO

Seguiremos haciendo comidas para el invierno, aunque se puedan comer durante todo el año.
Aunque parezca laborioso, es muy fácil y rápido, al final es de lo que tratamos todos.
INGREDIENTES: Calculado para 4 conchas más o menos o en su defecto cazuelitas de barro aptas para el horno.
1/2Kg de mejillones, unos 300gr de gambas+-, 2 calamares, 2 cucharadas de harina, un vasito de vino blanco ó jerez, leche y queso rallado.
ELABORACIÓN; Limpiamos los mejillones, las almejas, lo ponemos con un chorrito de agua y zumo de limón a hervir, tapado.Escurrimos y reservamos el caldo.
Freímos el calamar cortado a trocitos, así como las gambas enteras sólo vuelta y vuelta.
Quitamos las valvas de los mejillones así como de las almejas. Pelamos las gambas y reservamos unas enteras por si queremos unas pocas para decorar.
BECHAMEL: Ponemos la mantequilla, esperamos a que se derrita, añadimos la harina, removemos a poder ser con un utensilio de barillas. Vamos vertiendo la leche y el caldo del marisco. Cuando veamos que la harina está diluida, añadimos el vino la mitad de la bolsa de queso rallado. Salpimentamos. Añadimos el marsico, dándoles unos cortes con las tijeras primero y removemos un poco a fuego suave.
FINAL: Repartimos la crema en las conchas o cazuelitas. 
Espolvoreamos con el resto de queso rallado y un pelín de mantequilla para que gratine mejor.
Lo podemos presentar así o .....
Así.
Os recomendaría que lo probárais, no os defraudará, seguro. Ya me contaréis.
Un buen vino blanco para maridar y pis-pas.

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