lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA DE HIGOS


Ya que estamos en plena temporada de ello, vamos a aprovechar para hacer una tarta de lo más fácil.
Este año debido al tiempo, no han acabado de madurar como otros años, igual que otras muchas frutas y 
verduras.





INGREDIENTES: 1/2kg de requesón o queso fresco aprox,4 yemas de huevo, 2 cucharadas generosas de miel, 2 cucharadas de azúcar, una ramita o vaina de vainilla o en su caso 3 cucharaditas de vainilla en polvo, higos para cubrir la tarta, un poco de ralladura de limón y opcional almendra molida (yo no la he puesto). Masa de hojaldre.
ELABORACIÓN: Vamos precalentando el horno a 180º. Mezclamos bien todos los ingredientes menos los higos. Untar con mantequilla y un poco de harina el molde. Añadimos la mezcla anterior. Cortamos en láminas o en círculos los higos y los colocamos encima. Horneamos durante 1hora  aprox a 180º, echándole un vistazo de vez en cuando. Lo espolvoreamos con azúcar glass unos minutos antes de sacarla. La dejamos reposar y la pintamos si queremos con mermelada de higos.( Receta en este blog).
Foto antes de introducirlo en el horno.

La sacamos del horno y la pincelamos por encima, con miel de esa casera que te regala algún amigo o con mermelada de higos.
Y eso es todo... de momento.



No hay comentarios: