miércoles, 20 de febrero de 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS

Aquí estamos otra vez con una de las cosas que más nos gustan, el comer. Dado que hacía mucho que no hablábamos de la gastronomía, vamos a hacerlo con una receta, buenísima y recomendable para el que desgraciadamente no la haya catado. Es facilísima y rápida., ¿qué más queremos?.
INGREDIENTES: 600gr de alubias +-, 1/2kg de almejas, fumet de pescado(4  ó 5 vasos), vino blanco, 4 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, un poco de pimentón picante y sal.
ELABORACIÓN: Ponemos dos cucharadas de aceite en la cazuela, los ajos cortados finitos con el aceite frío. Cuando empieza a coger color, añadimos la ralladura de un tomate o una cucharada de tomate frito y un poco de pimentón. Unos minutos y añadimos las almejas sin que se amontonen junto con el vino blanco a fuego fuerte. Una vez abiertas y el vino +- evaporado, añadimos las alubias previamente cocidas junto con un par de vasos de fumet. Incorporamos el perejil picado y lo dejamos que hierva unos cinco minutos a fuego suave. Es un plato caldoso, así que si espesa mucho añadir más caldo.


Ahora sólo falta acompañar a este sencillo y lujoso plato un buen vaso de vino blanco.
Los que no lo hayáis probado, no dudéis en hacerlo. En dos palabras IM-PRESIONANTE.
Bon appétit!!!!!

No hay comentarios: