sábado, 6 de octubre de 2012

CONEJO A LA CAZADORA

Dado que estamos en época, vamos a cocinar este sabrosísimo plato en su honor. Se puede cocinar de varias maneras, pero como bien es sabido: "Cada maestrillo, tiene su librillo". Lo importante, hacerlo con cariño.
INGREDIENTES: conejo,(obvio), setas, bacon ahumado o un trocito de tocino magro, un par de dientes de ajo, cebollitas(10-12) o en su lugar 2 cebollas dulces, 1 vaso de vino blanco(también puede ser tinto), una cucharada de tomate concentrado, una cucharada de harina, 400cc de caldo o en su defecto agua, un poco de pimentón picante, pimienta, laurel, tomillo, y las hierbas que queramos(orégano, de la Toscana, provenzales...)
ELABORACIÓN:  Rehogamos un poco el bacon con un poco de aceite, lo reservamos. Añadimos las cebollas o cebollitas y las retiramos cuando estén doradas. En ese mismo aceite, ponemos el conejo y lo freímos un poco. Lo sacamos y añadimos: la cucharada de harina, los ajos, el vino, el caldo, el tomate y las hierbas. Añadimos la sal, dependiendo del caldo que hayamos hecho. Damos unas vueltas. Yo he pasado por la batidora la mezcla anterior junto con la cebolla antes de añadir el conejo.
Lo dejamos cocer lentamente hasta que veamos que está tierno. Mientras, aprovechamos para freír un poco las setas. Un poco antes de terminar la cocción, añadimos el bacon y las setas.
A este plato le podemos añadir también unas buenas patatas panadera.
P.D- Si lo hacemos el día antes, queda más sabroso, como todos los guisos.


¡Et voilà!, este es el resultado final.. Verlo en foto es una cosa y comerlo otra bien distinta.¡Es lo que tiene!
...y ahora a emplatar para una mejor visión antes de "catalo".
No es que lo diga yo, pero merece la pena hacerlo.

No hay comentarios: