lunes, 24 de septiembre de 2012

HIGOS EN ALMÍBAR

Vamos a aprovechar la época en que estamos para la recolecta de esta riquísima fruta. 


 La verdad, no tiene truco alguno. Por cada Kg de higos, ponemos 750gr de azúcar+-, la piel de un limón con su zumo incluido y un par de ramas de canela. Si tenemos alguna botella abierta de vino blanco, cava... le echamos un chorrito. Lo dejamos a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. O lo que es lo mismo, cuando veamos que el azúcar está ya en almíbar. Los podemos acompañar de nata montada, crema de leche o lo que más nos guste.

P.D. Para la mermelada haremos lo mismo. La diferencia está en quitarle el rabito, añadirle menos azúcar y un par de manzanas para que espese. Aparte de la buena combinación con el queso fresco, uno de los mejores aliados es el foie.


Si lo acompañamos de un buen vaso de vino blanco, o de moscatel o de un rico tostadillo de Potes, sobran las palabras.

2 comentarios:

Rober dijo...

unas palabras a los desdichados que no lo han probado: está que te c...s

Severina dijo...

Ayer hice la mermelada con higos de Meruelo y quedó riquísima. ¡Gracias, Maite!