martes, 24 de enero de 2012

TARTA DE ZANAHORIA

Lo primero de todo, no asustarse, si, lo estáis leyendo bien. Dicen que estamos poco acostumbrados a la mezcla de combinaciones. Aunque parezca raro, el resultado final es exquisito. Lo mejor es probarlo para verificarlo. Mas de uno me dará la razón. En este caso es para un cumple, pero se puede utilizar para mil cosas.  Siempre que lo he hecho he triunfado, así que ... sin mas dilación, empezamos.
INGREDIENTES PARA BIZCOCHO: 2 tazas de harina,
                                                              2 tazas de azúcar,
                                                              2 cucharadas soperas de canela,
                                                              2 cucharaditas, bicarbonato soda(en farmacias),
                                                              1 cucharadita de sal,
                                                              4 huevos,
                                                              1 taza y1/2 de aceite,
                                                              3 tazas de zanahoria rallada.
PARA LA COBERTURA; 150gr de mantequilla,
                                          250gr  de queso Philadelphia.
                                              2 tazas azúcar glass,
                                              6 cucharaditas vainilla azucarada.
--Lo primero que haremos es tener el horno preparado a 160º, solo la parte de abajo( muy importante), pero la bandeja en la mitad.
Batimos los huevos y el aceite, añadimos la harina tamizada, la canela, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Cuando lo tengamos muy bien mezclado, añadimos la zanahoria y mezclamos un poco más. Engrasamos el molde elegido para ello y lo introducimos en el horno, +- 45minutos. El truco que nunca falla, el de la punta del cuchillo, si sale seca, listo.
                                                 
      
El bizcocho debe estar completamente frío, antes de añadirle la cobertura que haremos a continuación.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass y el queso. Cuando esté muy bien mezclado, añadimos la vainilla.
Una vez añadamos la cobertura, cada uno jugará con su imaginación y gustos personales. Hoy son fresas solas, otro día popurrí de frutas, lacasitos si hay niños, o no tan niños, pensándolo bien. Al final he añadido un poco de azúcar glass por encima, por ejemplo.
metemos la tarta enla nevera para que endurezca la cobertura.
Y... esto es todo por hoy. Como dice más de uno :" Esto está de muerte...."
NOTA: Un consuelo, pensar que casi no engorda, "lleva mucha zanahoria"
Bon appetit!


1 comentario:

luis dijo...

Tiene buena pinta para uno de estos Domingos gastronómico-caseros.