miércoles, 1 de febrero de 2012

ASADO AROMÁTICO

En estos días plenamente invernales, que mejor ocasión para preparar esos platos calentitos a la par que gustosos y con mucha mezcla de sabores y olores claro está. ¡Ah! y un poco de tiempo.
Para los que se hacen estas kilometradas en bici, se me ocurre que dentro de un "tupper" tampoco estaría mal., dado su aporte en ..... vamos a dejarlo. Después de éste ágape se recorren otros x-mil Km.

                          
INGREDIENTES: (Para 4 personas).
-500gr costillar de ternera.
-Para la Marinada: 4 cucharadas soperas de miel.
-3cucharadas soperas de azúcar.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-2 cucharadas soperas de ketchup.
-1cucharada sopera de mostaza.
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto, sal y pimienta..
Patatas , 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero, .

                           
Mezclamos los ingredientes de la marinada y los calentamos hasta que hiervan. Untamos bien el costillar por ambos lados y lo dejamos reposando 30minutos.
Mientras, pelamos las patatas y las lavamos bien para que saquen cuanto mas almidón mejor. Las añadimos a la fuente del costillar, regándolas con un poco de aceite, el tomillo, romero y una pizca de sal.( Se pueden echar mas variedad de hierbas, por supuesto).
Lo asamos al horno a 200ºC, 1 hora, lo regamos de vez en cuando por encima de su propio jugo. Pasado este tiempo, le damos la vuelta, bajamos el horno un poco y cuando esté la carne dorada por ambos lados retiramos.      
                       
A veces se sirve con una mezcla de nata líquida con cebollino picado. Esto es opcional.
Este plato se puede hacer también con lomo de cerdo, con polllo....
Aprovechar este fin de semana que va a hacer malo y tendréis mucho tiempo para estar en casa.
Es un plato muy muy bueno.
No digo que aproveche, lo doy por hecho.

1 comentario:

Rober dijo...

Me lo pidoooo! oh dios mio me muero de ganasssss