martes, 25 de octubre de 2011

MEJILLONES CON O SIN SALSA

Según dicen los que saben de ello, este año es buen año de mejillones por eso de las mareas. Así que vamos aprovechar lo hermosos que salen. Además muy ricos en Iodo, vitamina B12 y hierro. ¡ Qué más queremos.!

La forma de cocerlos, la misma que los de abajo. Reservamos el caldo. Retiramos una de las cáscaras.

Pochamos una cebolla no muy grande, 2 dientes de ajo cortados finitos. Luego añadimos la ralladura de un par de tomates ( dependiendo de la cantidad de mejillones), o un bote de tomate ya frito, según la urgencia. Al espesar la salsa, añadimos un poco del caldo sobrante previamente colado ó un poco de agua y si nos gusta un poco de pimentón picante( opcional). Lo removemos, metemos los mejillones, les damos un hervor y a la mesa. Por supuesto no se pone sal, ellos tienen ya.




 Manera light:- Cocemos los mejillones con un limón y un chorrito de vino blanco, ( opcional, claro), hasta que se abran. Acabóse.


¡Venga, a chuparse los dedos!

No hay comentarios: